Pro Loco Revò APS
Dal 1952 al servizio della Comunità
6-7 aprile 2019

passeggiata
gastronomica
sapori e tradizioni a primavera
12° edizione
Un weekend di primavera per assaporare tutti i gusti dell’enogastronomia locale nella suggestiva cornice dei vòuti del paese. Cibo e buon vino, musica e arte, spettacoli e divertimento sono gli ingredienti della dodicesima edizione della
"Passeggiata Gastronomica: sapori e tradizioni a primavera".
Le associazioni partecipanti vi aspettano per gustare i sapori della tradizione nònesa!
dove?
a revò, val di non, trentino
quando?
sabato 6 e domenica 7 aprile 2019
La sintesi di sapori, tradizioni, cultura, storia, colori e profumi si manifesta nei giorni di sabato 6 e domenica 7 aprile a Revò, con la dodicesima edizione della “Passeggiata Gastronomica: sapori e tradizioni a primavera”.
La manifestazione apre le porte alla primavera, inserendosi nel fitto calendario di appuntamenti di Aprile Dolce Fiorire, proposti dalla Strada della Mela e dei Sapori delle Valli di Non e Sole.
La nuova edizione della Passeggiata Gastronomica, nel 2019 ha come protagonista il miele: attorno a questo prodotto si costruiranno degustazioni e approfondimenti, e, per i più piccoli, giochi, attività e laboratori a tema nell’elegante giardino della dimora nobiliare di Casa Campia. Ma non si dimenticheranno nemmeno gli altri prodotti tipici del territorio, dal vino ai formaggi, dalla mela alle grappe, i cui luoghi di produzione rimarranno aperti alle visite.
Visitabili saranno anche le dimore storiche del paese e la sua chiesa pievana, che compie quest’anno cinquecento anni di storia.
In piazza grandi sfide culinarie tra gli chef più amati delle nostre valli, accompagnate da musica e spettacolo.
Allo stesso tempo, Revò rinnova i legami con la tradizione, la storia e il territorio: nelle due giornate ci si potrà addentrare tra le vie del borgo e scovare i suoi vòuti, all’interno dei quali le associazioni del paese, coordinate dalla Pro Loco, saranno pronte a far degustare piatti e prodotti tipici locali, sempre accompagnati dal vino simbolo del borgo, il Groppello di Revò.
La Passeggiata Gastronomica a Rvòu è il primo evento della primavera della Val di Non: non ve lo perdete!
Il Comitato Organizzatore

programma
sabato 6 aprile 2019
ore 19:00
-
apertura dei vòuti
-
apertura delle cucine
ore 20:00
-
piazza madonna - spettacolo musicale per grandi e bambini con la band “gipsy swing”
domenica 7 aprile 2019
ore 11:30
-
apertura dei vòuti
ore 12:00
-
apertura delle cucine
ore 14:00
-
piazza madonna show cooking – primo tempo
-
chiesa di s. stefano - dallo scrigno della pieve
ore 14:30
-
concerto della banda di sedico (bl) – primo tempo (www.bandasedico.it)
ore 15:30
-
piazza madonna show cooking – secondo tempo
ore 16:00
-
concerto della banda di sedico (bl) – secondo tempo (www.bandasedico.it)
-
chiesa di s. stefano - dallo scrigno della pieve
ore 17:00
-
piazza madonna show cooking – terzo tempo
ore 22:00
-
chiusura delle cucine
ore 24:00
-
chiusura dei vòuti
eventi
Domenica 7 aprile (alle ore 14.00 e alle ore 16.00)
dallo scrigno della pieve
Visita guidata gratuita all’antica chiesa di S. Stefano in occasione dei suoi 500 anni. Sarà possibile scoprire la sua ricchezza e il suo splendore e ammirare dei tesori (quasi) mai svelati prima.
Domenica 7 aprile (prima di mezzogiorno)
Visita guidate presso il caseificio sociale monte ozolo.
Domenica 7 aprile (durante tutta la giornata)
Visite e degustazioni presso la Cantina Maso Sperdossi e la cantina el Zeremia.
Mostra fotografica "click dalla val di non" presso casa campia.
Domenica 7 aprile (durante il pomeriggio)
"Latte e Miele": degustazioni di formaggio e miele presso casa campia.
durante la giornata di domenica il giardino di casa campia si trasforma nel "giardino dei balocchi" con:
-
giochi gonfiabili
-
animazione e truccabimbi con l'associazione cuore per un sorriso (www.cuoreperunsorriso.it)
-
fattoria didattica con l’azienda maso simoni di tregiovo
-
le bombe di semi con il mulino museo dell’ape (www.mmape.it)



i vòuti
1
vòut da la cialòngia vècla
(pro loco e donne rurali)
Trippe alla parmigiana o minestra di trippe
Tortièi da patate con formaggio e affettati
2
vòut drìa 'l comùn
(coro maddalene e gruppo alpini)
Canederli in brodo o al burro fuso
Carne salada
3
vòut da 'l lènzi
(corpo bandistico "terza sponda")
Dolci vari
Aperitivi e caffè
4
vòut da 'l còrele
(asd terza sponda)
Tagliere di affettati e formaggi
Würstel con kartoffelsalat
5
vòut da 'l dalmàs
(associazione san maurizio)
Strangolapreti al burro fuso
Spezzatino di patate e cotechino
6
vòut da le fròne
(filodrammatica "la revodana" e asd dragoni d'anaunia)
Spätlze al burro fuso e pancetta
Tagliata di manzo
7
vòut da 'l zeremìa
(asd ozolo-maddalene)
Frittura di pesce
Filetto di salmerino alla griglia

nel dubbio...contattaci!




