Pro Loco Revò APS
Dal 1952 al servizio della Comunità
revò, 4-5 maggio 2024
passeggiata
gastronomica
tra profumi, sapori e colori
14° edizione
Un weekend di primavera per assaporare tutti i gusti dell’enogastronomia locale nella suggestiva cornice dei vòuti del paese. Cibo e buon vino, musica e arte, spettacoli e divertimento sono gli ingredienti della quattordicesima edizione della
"Passeggiata Gastronomica, tra profumi, sapori e colori".
Le associazioni partecipanti vi aspettano per gustare i sapori della tradizione nònesa!
Revò dà il benvenuto alla primavera rinnovando i suoi legami con la tradizione, il gusto, la storia e il territorio. E con l’arrivo della bella stagione si riaprono anche i portoni e i vouti delle case del centro storico del paese dove, nel weekend del 4 e 5 maggio, prende vita la 14° edizione della Passeggiata Gastronomica tra profumi, sapori e colori.
Un fine settimana di festa, di allegria e di buon cibo dedicato a tutta la famiglia! 7 siti gastronomici all’interno dei quali le associazioni del paese, coordinate dalla Pro Loco, serviranno in tavola i piatti e i prodotti tipici locali, sempre accompagnati dal vino simbolo del borgo, il Groppello di Revò. Tutti i prodotti tipici del territorio saranno protagonisti, dal vino ai formaggi, dalla mela alle grappe, i cui luoghi di produzione rimarranno aperti alle visite durante la giornata di domenica.
Il tutto arricchito da spettacoli gastronomici a suon di mestoli, musica itinerante, un intero giardino, quello della dimora nobiliare di Casa Campia, dedicato ai più piccoli, con tante attività divertenti e colorate, e quest’anno anche uno spazio speciale dedicato a Pompieropoli.
La Passeggiata Gastronomica dà il benvenuto a quanti vorranno trascorrere questo weekend tra i vicoli, cantine e avvolti di Revò soddisfando le esigenze del palato con tante ricette gustose e prelibate!
Il Comitato organizzatore
i vòuti
1
vòut da la cialòngia vècla
(pro loco e donne rurali)
Trippe alla parmigiana o minestra di trippe
Tortièi da patate con formaggio e affettati
2
vòut drìa 'l comùn
(coro maddalene e gruppo alpini)
Canederli in brodo o al burro fuso
Carne salada
3
sala delle colonne
(gruppo giovani novella e coscritti 2005)
Tagliere misto di affettati e formaggio
Tagliere solo formaggio
Insalata di mare
4
casa campia
(corpo bandistico terza sponda)
Dolci vari
Aperitivi e caffè
5
vòut da 'l dalmàs
(associazione san maurizio)
Strangolapreti al burro fuso
Tonco de scodein e patate
6
vòut dai tìsteli
(asd sci club terza sponda)
Polenta e gulash
Würstel con kartoffelsalat
Formaggio alla piastra
7
vòut da le fròne
(filodrammatica "la revodana" e asd dragoni d'anaunia)
Spätlze al burro fuso e pancetta
Tagliata di manzo